Кровати для детей и подростков: как выбирать грамотно



Приобрести детскую кровать для мальчика или девочки можно либо в наборе мебели для комнаты, либо отдельно. Подбирать ее следует со всей ответственностью и с учетом возраста ребенка. Кровати для мальчиков и девочек в зависимости от своего предназначения бывают двух типов — для младенцев, а также для детей дошкольного и младшего школьного возраста. А вот мебель для подростков мальчиков и девочек уже совсем другая. Традиционно ребятам покупают обычные «взрослые» кровати либо же специальные наборы, в которые помимо шкафа, письменного стола и других предметов входит и диван. И, конечно же, не стоит забывать о матрасе - он должен быть ортопедический и давать поддержку позвоночнику.

Выбираем кровать для самых маленьких

Кровати для новорожденных мальчиков и девочек принято ставить прямо в спальне родителей: так маме будет проще подойти ночью к младенцу. Такая мебель должна быть максимально безопасной. Производители предлагают большой ассортимент моделей с высокими бортиками из прочных планок и реек (подобная конструкция исключает получение ребенком травмы и падение на пол). Непременно стоит обратить внимание и на материалы: желательно, чтобы кровать была изготовлена из экологически чистого дерева, а матрас — наполнен морскими водорослями либо кокосовым волокном.

Выбираем кровать для подростков

Кровати для детей и подростков бывают самой разной конфигурации. Этот предмет мебели может как являться частью стенки, так и быть отдельно стоящим. В наше время в моде двухъярусные кровати для подростков. Самое интересное — то, что приобретают их даже для одного ребенка. Свободный ярус (почти наверняка — нижний) можно смело использовать как место для игр и занятий ребенка. А в будущем «на первом этаже», возможно, будет спать младшая сестричка или братик.

Дети обожают двухъярусные кровати: на них можно не только отдыхать, но и активно играть, лазать и даже прыгать. Долг каждого производителя подобной мебели — сделать ее максимально безопасной. Родителям, выбирая такую кровать для подростка или же ребенка помладше, следует обратить внимание на то, чтобы верхний ярус был оборудован прочными ограничителями и высокими бортиками, а лестница — удобными поручнями. Также не должно быть никаких острых углов. Хотя это, надо признать, касается не только кроваток: нетравмоопасной должна быть вся мебель для детей.

Выпускают и трансформирующуюся мебель. Она удобна и многофункциональна. К примеру, кроватка для новорожденного может превращаться в полноценное место для комфортного сна подросшего ребенка, а диван — в двухъярусную кровать.

Оптимальный вариант для детской — диван для подростков, оснащенный выкатным механизмом. Принцип работы прост: дополнительное спальное место вытягивается на колесиках из дивана и закрепляется. Удобно, практично и занимает в сложенном виде мало места. Для небольшой детской преимущества очевидны. Подобные модели кроватей для подростков мальчиков и девочек служат по много лет, не теряя своего вида.

Кровати в наборах

Что касается кроватей для подростков, которые покупают с набором мебели, то они могут быть как располагающимися «внутри» (в окружении полок, ящиков, шкафа либо же стола), так и стоящими отдельно. Самыми прочными, долговечными и экологически чистыми являются, конечно, модели из бруса или многослойной фанеры, декорированные элементами из дерева (сосны, дуба и так далее). Натуральным в идеале должен быть и матрас, причем как внутри, так и сверху.

В магазинах широко представлены модели детских кроватей для мальчиков и девочек, оснащенные вместительными ящиками, куда можно складывать постельное белье, одежду и даже игрушки. Такая мебель очень удобна. Кроме того, ребенка с малых лет можно приучать к порядку: игрушки, которыми на данный момент не пользуются, следует класть в ящики.




Каталог мебели | Спецпредложения | Доставка и сборка | Новости | Вакансии | Контактная информация
Rambler's Top100
Copyright © 2005 - 2011 МаннМебель